SLON-PARTY.RU :: Начало

Разделы сайта

Главная страница
Идеология

Программные документы
Темы сайта

Форум
Хроники СЛОНа

Анонсы, объявления
Последние новости
Пресс-релизы
Архив новостей
Стенограммы выступлений

Читальный зал

Статьи и интервью СЛОНов
СМИ про СЛОНа
Открытая партийная газета
Книжная полка

Сайты по науке и образованию
Руководящие органы
Лица СЛОНа

Персональные страницы
Адреса представителей
в регионах

Региональные организации
Выборы и участие во власти
Документы
Фотоальбом
Слоны в искусстве

Счетчики

Основной раздел

В четверг 8 апреля партия СЛОН провела пикет у Дома Правительтства

Активисты партии СЛОН оделись обезьянками и провели акцию протеста против действий экс-министра образования В.М. Филиппова. СЛОН потребовал отправить В.М. Филиппова в отставку.

Фото: Александр Ландау

Активисты партии СЛОН в масках животных носились по Горбатому мосту, изображая радость от того, что когда-то труд превратил обезьяну в человека, а филипповские реформы могут повернуть эволюцию вспять. Они держали лозунги: «Нам знаний не надо – бананов давай!», «Ура Филиппову, он делает наше стадо больше».

Им противостояла группа молодежи с другими лозунгами: «Филиппова в отставку!», «Остановите Филиппова», «Нам нужна экономика знаний, а не сырья», «ЕГЭ – под запрет!». Участники пикета скандировали «В отставку! в отставку! в отставку!».

Один из лидеров партии СЛОН Андрей Шаромов, участвовавший в пикете, сказал журналистам: «Партия СЛОН готова представить новому министру Фурсенко Андрею Александровичу собственную концепцию развития средней школы, которая принципиально отличается от разрушительных идей Филиппова вроде ЕГЭ и тому подобных».Шаромов подчеркнул, что «инициативы Филиппова по призыву в армию студентов дневных отделений ВУЗов и старшеклассников приведут к снижению числа людей с высшим образованием. А без таковых Россия никогда не вырвется из плена сырьевой экономики и будет обречена на примитивную добычу энергоресурсов для более развитых стран». Шаромов заявил: «Превратить Россию в державу с мощной высокотехнологичной экономикой может только большое число образованных менеджеров, инженеров, ученых, специалистов разного профиля. Образование и наука – основа инновационной экономики. Подходы, существовавшие в прежнем министерстве образования, приведут к тому, что даже такой высокодоходный сектор российской экономики, как разработка и производство современных видов оружия, потеряет квалифицированные кадры».

СЛОН выразил протест против системы ЕГЭ, против введения курса «Основы православия» как источника межнациональной и межконфессиональной напряженности в обществе. СЛОН потребовал пересмотреть решение прежнего министра о сокращении часов на изучение в школе базовых предметов – математики, физики, химии, истории, литературы.

Если начинания В.М. Филиппова будут поддержаны  новым министром, СЛОН продолжит борьбу с этими инициативами.

По словам Андрея Шаромова, от нового министра партия СЛОН ожидает построения «системы перехода высоких технологий и научных открытий из научных центров - в бизнес, в создание новых рабочих мест, в экономическое развитие страны».

 

Высказаться

Все права принадлежат авторам материалов, если не указан другой правообладатель. Разработчик и веб-дизайнер - Шварц Елена. Состав редакции сайта