SLON-PARTY.RU :: Начало

Разделы сайта

Главная страница
Идеология

Программные документы
Темы сайта

Форум
Хроники СЛОНа

Анонсы, объявления
Последние новости
Пресс-релизы
Архив новостей
Стенограммы выступлений

Читальный зал

Статьи и интервью СЛОНов
СМИ про СЛОНа
Открытая партийная газета
Книжная полка

Сайты по науке и образованию
Руководящие органы
Лица СЛОНа

Персональные страницы
Адреса представителей
в регионах

Региональные организации
Выборы и участие во власти
Документы
Фотоальбом
Слоны в искусстве

Счетчики

Основной раздел

Ответ на письмо В.Игрунова Членам Центрального совета партии СЛОН, руководителям региональных организаций, активистам партии
от членов Орловского отделения партии СЛОН

Уважаемый Вячеслав Владимирович!

Орловское региональное отделение партии СЛОН с глубоким пониманием отнеслось к Вашему письму. Многие наши члены изъявили желание высказать свою позицию. Учитывая, что в Орловской области проведено анкетирование и соответствующая работа среди 850 выпускников ВУЗов, разделяющих нашу позицию, приведу несколько писем, обращенных к Вам, обобщающих нашу общую позицию.

Члены Орловского регионального отделения внимательно ознакомились с Вашим, безусловно, тревожным, но столь необходимым письмом. Проблемы, которые Вы озвучили, уже давно тревожили многих из нас.

Действительно, за время существования партии сделано много. И в основном в области науки и образования. Тогда мы еще верили в возможности развития, роста своего влияния на государственную и региональную политику. Но реальность изменилась.

Однако отчаиваться нельзя и даже преступно по отношению к тем людям, которые работают до сих пор и верят в правильность выбранного пути.

Если говорить о сотрудничестве и даже объединении с «Партией Жизни», то необходимо согласиться, что объединительные процессы часто идут на пользу и позволяют нескольким объединяющимся структурами дополнить друг друга, увеличить свои силы и возможности, свой потенциал. Но есть и вторая сторона: возможность потери собственной идеи, смысла существования, которую нужно избежать. Мы считаем, что начать совместную работу с «Партией Жизни» можно и нужно. Но здесь мы должны внести свои коррективы в Программу партии с тем, что бы не затерялись наши полезные и нужные современному обществу идеи и наработки.

Региональные отделения двух партий в этой ситуации должны найти общее понимание и в дальнейшем плодотворно работать. Например, сосредоточив деятельность в тех направлениях, в которых имеют опыт, силу и возможности. В этом случае, ответственность за будущее нашего общего дела должны взять все те, кто готов работать дальше. И. прежде всего, ответственность за будущее не организационной структуры, а ответственность за идею, за то, что мы защищаем и развиваем. В случае объединения, наша партия может стать научным крылом, органично дополняющим политическое. Тогда имеет смысл на базе партии СЛОН создать Фонд поддержки и развития образования и науки. Ведь многие члены нашей партии имеют к образованию и науке прямое отношение. Необходимо более активно использовать потенциал Института гуманитарно-политических исследований. В той или иной форме, но Институт должен активизировать свою работу и в регионах, а не замыкаться только на столице.

Вместе с «Партией Жизни» мы сможет достичь необходимых и. возможно, высоких результатов.

Это наша позиция. Не все так плохо, как кажется. Будущее у нас есть!

Нашему региональному отделению очень печально читать ваше обращение и вот почему.

Благодаря деятельной помощи со стороны людей, которые разделяют наши убеждения и оказывают всестороннюю поддержку, за последние три месяца в нашем регионе сделано немало. Подготовлена платформа для проведения выборов в органы местного самоуправления г. Орла. Намечается, пусть пока и незначительный, численный рост рядов отделения нашей партии в регионе. Более того, мы уверены, что при существующем положении дел Орловскому региональному отделении удастся в течение 2006 года набрать необходимую для регионального отделения численность в 600 человек.

Однако для более эффективного решения обозначенных проблем необходимо на наш взгляд принять следующие меры:

1. Ввести  систему  еженедельного  контроля  о  продленной  региональным   отделением работы с избирателями, органами власти и привлечению в ряды членов партии.

2. Изменить по крайней мере информационную обеспеченность региональных отделений и быструю обратную связь.

3. Попробовать войти в более широкую коалицию, для того чтобы сделать возможным наше успешное участие в предстоящих выборах в Гос. Думу. Учитывая вышеперечисленные аргументы, мы считаем ликвидацию партии преждевременной.

С уважением,

Телерман М.С.

Блинников А.В.

Свешников Д.А.

Рыбаков С.В.

Высказаться

Все права принадлежат авторам материалов, если не указан другой правообладатель. Разработчик и веб-дизайнер - Шварц Елена. Состав редакции сайта